Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Ик 25 сыктывкар отзывы

I, II или III группу инвалидности. 3. Освободить от наказания осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности в возрасте до 18 лет, не подпадающих под действие подпунктов 1 и 2 пункта 1 настоящего Постановления, а также женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, осужденных к лишению свободы за те же преступления, не подпадающих под действие пункта 2 настоящего Постановления, отбывших не менее одной четверти назначенного срока наказания. 4.

Ик 25 сыктывкар отзывы

Михаил Ходорковский Самый известный зэка страны Михаил Ходорковский согласился стать колумнистом The New Times. Тюрьма и зона — всегда были частью судьбы и истории многих наших сограждан. В 1990-е казалось, что фраза «От сумы да от тюрьмы не зарекайся» стала анахронизмом.

Вниманиеattention
Но за последние 12 лет она вновь вернулась в наш обиход, стала повседневной реальностью.

После стольких лет в тюрьме я далек от идеализации тех, с кем довелось встречаться. Однако у многих сидельцев есть принципы. Правильные с точки зрения общества или нет? По-разному. Но это именно принципы, за которые люди готовы страдать.


И по-настоящему.

Коля

Как-то довелось мне провожать на свободу ничем не примечательного молодого человека Николая. Николай сидел по так называемой «народной статье» — за хранение наркотиков.

Важноimportant
Разговоры такого рода происходят часто и бывают достаточно откровенными: тебе, мол, добавят только два года, мы судью попросим, но ты возьми на себя какой-нибудь грабеж — и получишь свидание или зону на выбор. Обычно речь идет о вырванном из чьих-нибудь рук мобильнике. Коля, не долго думая, согласился. Но на опознание привели пожилую пенсионерку, у которой какой-то подлец выхватил сумочку с двумя тысячами рублей.

Бабка, конечно, ничего не запомнила и легко «опознала» того, на кого ей указали оперативники.

И здесь Коля вдруг уперся: «Я никогда старших не задевал, только ровесников. Отнимать последнее у старухи — нет, на это я не подписывался и не буду. Хоть убивайте!» Оперативники обалдели: «Коля, это по закону то же самое.
И сумма та же, и срок.


Инфоinfo
Пусть грабеж и прикрыт умными словами. Им не стыдно.

И я невольно горжусь Колей. „ Часто становится буквально жутко от ощущения бездарно растрачиваемых человеческих жизней. Судеб, сломанных своими руками или бездушной Системой ”

«Вот они»

Как известно, тюрьма — место, где встречаются самые необычные люди. Множество типов и интереснейших человеческих судеб прошло перед глазами за эти годы.

Часто становится буквально жутко от ощущения бездарно растрачиваемых человеческих жизней.


Судеб, сломанных своими руками или бездушной Системой. Я попытаюсь рассказать о некоторых людях и ситуациях, несколько изменив детали и имена, с учетом жизненных обстоятельств героев.

Ик 25 в сыктывкаре

Уголовного кодекса Российской Федерации; 3) осужденных более двух раз к лишению свободы за умышленные преступления, а также на осужденных за умышленные преступления, ранее осуждавшихся к лишению свободы за преступления, предусмотренные статьями Уголовного кодекса РСФСР и Уголовного кодекса Российской Федерации, указанными в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта; 4) осужденных, признанных в соответствии с Уголовным кодексом РСФСР особо опасными рецидивистами или совершивших преступления при особо опасном рецидиве в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации; 5) осужденных, освобождавшихся после 1993 года от наказания в порядке помилования или в соответствии с актом об амнистии и вновь совершивших умышленные преступления; 6) осужденных, вновь совершивших умышленные преступления в местах лишения свободы. 10.
Чего ты упираешься? Мы же не можем все переигрывать из-за твоей блажи».

— Нет, — говорит Коля.

И его отправляют в камеру — «подумать», слегка избив «для порядка».

Через короткое время он стучит в дверь, а когда открывается «кормушка» — туда вылетают кишки. Коля «вскрылся», причем по-настоящему. Настоящее харакири. Шрам толщиной в палец и в полживота длиной.

Пока бежали врачи, камера пыталась затолкать выпавшие внутренности обратно…

Спасли его чудом.
Теперь он — инвалид, но не жалеет: «Если бы старухину сумку на меня «повесили», я бы так и так помер», — говорит Коля, имея в виду свое самоуважение, без которого жизни себе не мыслит.

Я смотрю на этого многократно судимого человека и с горечью думаю о многих людях на свободе, которые ценят свою честь гораздо дешевле, а отнять пару тысяч у старика или старухи вообще особым грехом не считают.

Сотрудники исправительной колонии строгого режима в поселке Верхний Чов столицы Коми при проверке корреспонденции от жителя Петрозаводск на имя осужденного изъяли 100-рублевую купюру.

Запрещенный для передачи предмет обнаружили 12 сентября в ИК №25, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми. Деньги были аккуратно уложены в конверте вместе с письмом и фотографией. Вероятно, отправитель таким образом решил вернуть долг, поскольку купюра была «заверена» личной росписью, авторучкой на банкноте было выведено слово «Возвращаю».

В действиях отправителя усматриваются признаки административного нарушения, предусмотренного ст.
19.12 КоАП.

Таких в тюрьмах почти половина.

Было ясно, что он вернется, поскольку за свою недолгую 23-летнюю жизнь успел пять лет провести «за колючкой». Не собирался он отказываться от такой жизни и дальше. Хотя парень откровенно не глупый, но с детства впитавший ощущение своей отверженности, ненужности и привыкший бороться с ним в коллективе таких же отверженных.

Проходит полгода, и я встречаю Колю снова, но уже с жутким шрамом на животе.

— Коля, что случилось?

— Да, опять прихватили с «химкой».

И здесь Коля мнется, но все же рассказывает историю, которую потом подтвердили те, кто был очевидцем.

Прихватив многократно сидевшего человека, оперативники решили списать на него «до кучи» еще какое-нибудь дело.

I, II или III группу инвалидности, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, и ранее не отбывавших наказания в исправительных учреждениях; 4) подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в возрасте до 18 лет, а также подозреваемых и обвиняемых женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, мужчин старше 60 лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, если за преступления, в совершении которых подозреваются или обвиняются указанные лица, предусмотрено наказание, не связанное с лишением свободы. 7.
Однако существо характеров и ситуаций оставляю в том виде, в котором услышал и воспринял сам.

Тюремная судьба свела меня с 30-летним парнем, находящимся под судом по обвинению в сбыте наркотиков.

Сергей — наркоман «со стажем», хотя по нему это трудно заметить. Выглядит чуть моложе своих лет, очень подвижен, образован. Цыган по матери и русский по отцу, что создало очень интересную в культурном смысле ситуацию.
Матери пришлось уйти из табора, и она работает врачом-рентгенологом в больнице.

Парень говорит по-цыгански, знает традиции, общается с диаспорой, но сам себя к ней не относит.

Уголовного кодекса Российской Федерации. 5. Освободить от наказания женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, условно осужденных и условно-досрочно освобожденных от оставшейся неотбытой части наказания до дня вступления в силу настоящего Постановления, а также лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы; 6.
Интеллектуальные системы и технологии» и «Компьютерные коммуникационные системы» (КоКоС), в 14 исправительных учреждениях Главного управления (ИК-1, 3, 8, 18, 19, 22, 24, 25, 29, 31, 32, 42, 48 и 51) установлены видеотерминалы, и их установка будет продолжена в других учреждениях. Но уже сегодня все участники встречи стали свидетелями реальной демонстрации новой услуги в режиме «Видеопереговоры».

Услуга «Видеопереговоры» представляет собой нечто среднее между телефонным разговором и краткосрочным свиданием. Учёт и порядок её предоставления регулируется аналогично телефонным разговорам, то есть продолжительность их не более 15 минут, а количество видеопереговоров не ограничено.

Несомненно, этот новый электронный проект в учреждениях УИС Республики Коми приживётся быстро, ведь видео для многих осужденных является единственной возможностью увидеть своих близких.

Видеопереговоры».

В мероприятии приняли участие начальник ГУФСИН Александр Протопопов, представитель администратора услуги генеральный директор ЗАО «Интеллектуальные системы и технологии» Владислав Посохин, директор ООО «Компьютерные коммуникационные системы» (КоКоС) Михаил Житков, председатель Общественного совета при ГУФСИН Галина Шмидт, начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Прокуратуры РК Юрий Бозов, сотрудники ГУФСИН, родственники осужденных и представители прессы.

– 22 декабря 2011 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в своём послании Федеральному собранию обратил внимание на необходимость активного внедрения в повседневную деятельность различных структур и органов инновационных технологий, улучшающих качество услуг, предоставляемых гражданам, – отметил во вступительном слове начальник ГУФСИН Александр Протопопов.

ИК-25 СЕГОДНЯ: Центр трудовой адаптации осуждённых исправительного учреждения выпускает продукцию металлоизделий и лесопиления, развито производство валяльной обуви, швейных изделий и шлакоблоков, производится выпуск продовольственных товаров – хлеба, макарон, муки и отрубей. Etendre le texte… Продукция производства реализуется как для нужд учреждения и внутрисистемных поставок, так и среди гражданских организаций.

Имеется собственное подсобное хозяйство. Приоритет отдаётся следующим направлениям: развитие свиноводства (порядка 150 голов), выращивание кур и кроликов. Также имеется небольшое стадо крупного рогатого скота (15-20 голов). В летнем периоде в теплицах выращиваются огурцы, зелень.

– Услуга «видеопереговоры» позволяет не только собеседникам слышать друг друга, но и видеть, невзирая на значительное территориальное расстояние. По сравнению с краткосрочным свиданием «видеосвидание» позволяет экономить денежные средства родственников и их личное время, – подчеркнул Александр Витальевич. – Так, например, для того, чтобы родственники, проживающие в городе Сыктывкаре, могли попасть на краткосрочное свидание и пообщаться с кем-то из близких, отбывающих наказание в г. Воркуте (ИК-22), они должны потратить минимум три тысячи рублей на приобретение проездных документов к месту исправительной колонии и трое суток на дорогу, если следуют железнодорожным транспортом (авиаперелет ещё дороже).

Также услугой «Видеопереговоры» могут воспользоваться жители других регионов России, посетив любой публичный терминал, где эта услуга уже действует.

График работы младших инспекторов по приему (выдаче)

передач, посылок, бандеролей, предоставлению

длительных и краткосрочных свиданий

Время

Мероприятие

09.00 — 11.00

Прием заявлений, передач, предоставление краткосрочных свиданий

11.00 — 12.00

Вывод граждан из комнат длительных свиданий (по окончанию срока свидании)

12.00 — 12.30

Прием заявлений, передач, предоставление краткосрочных свиданий)

12.30 — 14.05

Обед

14.05 — 16.00

Прием заявлений и предоставление длительных свиданий

16.00 — 17.30

Выдача осужденным передач, посылок и бандеролей

Примечание:

1. Для иногородних граждан краткосрочные свидания предоставляются до 16.20 ежедневно.

2. В период с 12.00 до 14.00 перед заселением в комнатах длительных свиданий проводится уборка.

3.

Федерального Собрания Российской Федерации

В ознаменование 20-летия принятия Конституции Российской Федерации и 20-летия формирования Федерального Собрания Российской Федерации, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом «ж» части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: 1. Освободить от наказания: 1) осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за преступления, совершенные в возрасте до 16 лет; 2) осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за преступления, совершенные в возрасте от 16 до 18 лет, и ранее не отбывавших наказания в воспитательных колониях; 3) осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за умышленные преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, отбывших не менее половины назначенного срока наказания. 2.

Вежливо покивал, и на этом разговор закончился.

Прошло несколько дней. Неожиданно Сергей приезжает из суда, явно в шоке. Оказывается, приводили свидетеля — того, кто его подставил. Свидетелю 50 лет. Его тоже арестовали по какому-то другому делу и обследовали в тюремной больничке.

Обнаружили неизлечимое заболевание. Выйдя на трибуну, человек рассказал свою ситуацию. А потом заявляет — срок, мол, мой такой, что умру я в тюрьме. Умру скоро. Грехов на душе много, и еще один брать не желаю. Расскажу правду, пусть убивают, уже не боюсь. И потом 40 минут о том, как подставлял, как торговал наркотиками по поручению милиционеров, как отдавал им деньги, как убирали конкурентов и клиентов конкурентов. В зале скопилась публика из коридора. Все слушают в мертвой тишине эту жуткую исповедь. А человек показывает пальцем на сидящих там оперов и говорит — «вот они». Те встают и пытаются выйти.

Употребляет наркотики давно (как большинство молодежи в его поселке), но имея привитую в семье медицинскую культуру и сильную волю, тщательно следит за чистотой «продукта», не забывает правильно питаться и регулярно «перекумаривается», то есть воздерживается от приема несколько недель — снижает требуемую дозу.

Собственно, ко мне в камеру он попросился сам, чтобы очередной раз «перекумариться», поскольку остальная тюрьма этому, по его словам, «не способствует». Несколько дней ему было откровенно тяжело, потом отпустило, и он рассказал свою историю, похожую на десятки других: употреблял, покупал у одного дилера, милиция потребовала сдать поставщика, он отказался, его подставили, представив сбытчиком. Сейчас ездит в суд, дадут лет 8–12, хотя он ничего не продавал.

Меченые деньги подсунули, наркотики вообще неизвестно откуда.

Таких сказок я слышал море.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *